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1 juin 2010

Dégustation augmentée !

La réalité augmentée, c'est bon, mangez-en.
Mike Clare, spécialiste en design industriel à Rhode Island School of Design (RISD),  nous livre ici sa recette des cookies en réalité augmentée. Oui, vous lisez bien :)
Qui pensait que les geeks étaient des no-life et ne savaient rien faire :).  Ce billet de Mike Clare est non seulement gourmand mais aussi plein d'humour et de talent.

Alors commençons par les ingrédients :
1 tasse de beurre, 2 tasses de sucre en poudre,  2 oeufs,  2 c. à café de vanille, 1 c. à café de zeste de citron râpé ou de cannelle, du chocolat noir 99 % : 100 gr.
Ajouter peu à peu et mélanger jusqu'à consistance crémeuse: beurre et sucre
Mélanger avec 2 œufs battus
pui avec 2 ½ à 3 tasses de farine, ½ c. à café de sel, 3 c. à café de levure

Diviser la pâte en deux parties égales, Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser légèrement refroidir. Ajouter le chocolat à la moitié de la pâte. Il faut une pate très noire en chocolat.
Laisser refroidir dans le congélateur pendant 15 minutes. Pour refroidir rapidement mettre la pâte dans une pellicule plastique et aplatissez la main avant de le mettre dans le congélateur.
Placer la pâte entre deux feuilles de pellicule de plastique et aplatir à 1 cm d'épaisseur.
Envelopper dans une pellicule plastique et congeler pendant la nuit.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Mettre le couteau au congélateur avant de découper de fines tranches de biscuits et mettre sur une plaque à biscuits beurrée.
Cuire au four pendant 6 à 8 minutes ( faire un lot d'essai pour la cuisson).
Remettre bien au congél. entre chaque découpe.
Original de l'article écrit par Mike Clare avec des photos très détaillées de la technique de pliage des cookies pour réaliser le marqueur bicolore.


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